3 Recetas de ensaladas no sólo para el invierno - Sano por dentro

 

Introducir cereales, frutas o verduras en tus ensaladas es una posibilidad de mejorar su rendimiento nutricional y de variar tu menú diario. Aprovecha estas tres propuestas.

Tomar ensaladas a menudo, aunque sea en cada comida, es un reto para muchas personas, que las consideran aburridas y poco saciantes. El truco está en añadirle un toque imprevisto a la ensalada.

Este truco se basa en añadir elementos imprevistos y diversos a las recetas:


  • Convierte las verduras en legumbres y cereales para obtener un plato completo y muy nutritivo: Una manera diferente de consumir legumbres con la que dar un respiro a los clásicos guisos y potajes.


  • Recurre a las verduras de temporada que te permitirán modificar el menú a lo largo del año, al igual que la granada, tan típica del otoño, o los higos del verano.


  • Pruebe a añadir fruta, al igual que hemos hecho en esta ocasión con los albaricoques o las uvas.


También puede darle una vuelta de tuerca a la forma con motivo de una ocasión especial, por ejemplo en esta receta de ensalada de calabacín cuya disposición la hace un plato muy llamativo con el que podrás alardear si tienes invitados a comer o cenar.


Dispóngase a descubrir una nueva proposición de recetas de ensaladas para dar rienda suelta a su creatividad en la cocina y que le haga desear comer en todas las estaciones del año .

una rica Ensalada de verduras fresca con avena y lentejas




















Instrucciones para 3 personas)

  • 94 g de avena integral
  • 253 g de lentejas cocidas
  • 3 dientes de ajo
  • 85 g de verduras mixtas
  • La mitad de pimiento rojo
  • la mitad de cebolleta
  • 53 g de judías verdes cocidas
  • 5 Espárragos silvestres
  • 1 cucharas sobre de salsa de soja
  • 1 cucharas de vinagre de jerez
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y sal
  • Preparación (20 '+ 50' de cocción)

Remojar los copos de avena la noche anterior. Escurrirla.

Partir el ajo y saltearlo con los granos de avena y dos cucharadas de aceite durante 7 u 8 minutos. Incorporar el doble de agua y sal y cocer durante 45 minutos. Deja que se enfríe.

Disponga las hojas de ensalada verde en la fuente. Trocear el guindilla roja y el cebollino y mezclarlos con la avena y las lentejas antes de repartirlos por las hojas.

Recortar las judías en tiras finas y asar los espárragos. Decoramos la ensalada con ambos instrumentos y la aliñamos de nuevo con la salsa de soja, el vinagre y el resto del aceite.

Información nutricional

  • Calorías 315
  • Carbohidratos 35 g
  • Proteínas: 11 g
  • Grasa: 18 g
  • Colesterol: 0 mg


una rica Ensalada con granadas y uvas 










Instrucciones para 3 personas)


  • 212 g de lechugas mixtas
  • 1 granada
  • 155 g de uva morada
  • 155 g de uva blanca
  • 101 g de queso vegetal curado tipo Mahón
  • Para la vinagreta


  • 4 cucharas soperas de aceite de oliva
  • 2 cucharas de vinagre balsámico
  • 1 cucharada de mostaza a la antigua
  • 1 cucharada de miel
  • pimienta y sal

Preparación (20 '):


Lavamos la lechuga con gran cantidad de agua helada, la dejamos escurrir bien y la partimos en trozos.

Parte la granada a la mitad con la ayuda de un cuchillo y intentando deshacer el mínimo de granos. Desgránala y retira la piel blanca.


Limpia las uvas, córtalas al 50% y retira las pepitas. Las puedes pelar también.


Trocea el queso en trozos pequeños.

Como preparación de la vinagreta, batir el vinagre más la mostaza y la miel, salpimentar y añadir el aceite poco a poco, batiendo con un tenedor.


Para finalizar, combinar la lechuga con las frutas y el queso, y aliñar con la vinagreta de mostaza.


La ensalada de calabacín


Instrucciones para 3 personas)


  • 3 calabacines medianos
  • 9 higos (mejor cuello de dama)
  • 55 g de hojas de ensalada
  • 1 puñado de berros
  • 1 endivia
  • 100 g de rebozuelos
  • 2 cucharas soperas de vinagre de higo
  • 2 cucharas soperas de sésamo tostado
  • 3 cucharas soperas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de aceite de sésamo, sal y pimienta

Preparación (20 '):

Hay que limpiar los champiñones mojándolos en agua fría.

En caso de que los higos estén muy blandos, dejarlos reposar en la nevera.


Limpiar los brotes jóvenes, las endibias y los berros. Centrifícalos y resérvalos cubiertos con papel de cocina.

Limpie los calabacines y córtelos en rodajas finas de la parte superior a la inferior para forrar un aro de acero en el interior. Ponerles sal y pincelar los aros con aceite.

Se bate el vinagre con sal y pimienta en un bol y se agregan los aceites hasta que se emulsionen. Condimentar las hojas de ensalada y los champiñones por medio de esta salsa y distribuirla en el interior de cada uno de los aros.

Dividir los higos en cuatro, hacerlos rodar en sésamo y distribuirlos en cada plato. Despegar los aros con cuidado y servir directamente.


Indicaciones nutricionales:

  • Calorías: 108
  • Hidratos de carbono .: 9 g
  • Proteínas: 3 g
  • Grasa: 7 g
  • Colesterol: 0 mg

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